Pane e composta di uva nera

Nov 18
Scritto da Annamaria avatar

La merenda chiama alle 17 ogni pomeriggio, almeno così accade a me. Vado a prendere Bibi a scuola alle 16,30, torna a casa e mi dice: “Mamma, ho fame, mi fai pane e…”. Di solito mi chiede la Nutella, certo, ma oggi le metterò sulle fette tostate della composta di uva nera. E’ autunno, l’uva è buonissima e fa bene, quindi perché non provare, soprattutto quando questa leccornia è facilissima da fare in casa.
Occorre:

Pane tagliato a fette

Un bel grappolo di uva nera

Zucchero

Burro

Lavate bene il grappolo, poi prendete gli acini, tagliateli in due, eliminate i semi e metteteli in un pentolino antiaderente con uno o due cucchiai di zucchero. Ponete il pentolino sul fuoco e cominciate a mescolare. Quando si sarà ottenuta una composta cremosa, allora spegnete e lasciate raffreddare. Poi prendete le fette di pane, tostatele leggermente, spalmateci sopra il burro e, infine, la composta: la merenda genuina è servita.

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Scrivi un commento