Rotolo di cioccolato con il pandoro avanzato

Gen 04
Scritto da Annamaria avatar

111228salame-cioccolato

Arriva la Befana! E tutte le feste si porta via… Esageriamo ancora, solo per un giorno però, con un dolce da fare con il pandoro avanzato: il rotolo di cioccolata. Una variante golosa adatta come dolce da mettere a tavola. Per realizzarlo occorrono:

200 gr. di burro
2 tuorli di uovo
100 gr. di zucchero a velo
50 gr. di mandorle pelate
2 fette di pandoro (circa 130 gr.)
100 gr. di cacao amaro
panna montata per decorarlo

Ammorbidite il burro lasciandolo fuori dal frigo per circa 2 ore, tagliatelo e mettetelo in una ciotola fatta precedentemente intiepidire. Unite lo zucchero al velo e i tuorli d’uovo, con la frusta montate il tutto. Una volta ottenuta una crema soffice, unetevi il cacao e il pandoro tagliato a cubetti piccoli. Amalgamate bene, poi ponete il composto ottenuto su un foglio di carta di alluminio e dategli lentamente la forma di un rotolo. Avvolgete la carta e mettete in frigorifero per circa 4 ore. Per servirlo tagliatelo a fette e unitevi un pochino di panna montata.

Tags: , , , , , , , , ,

Scrivi un commento