Torta castagne e cioccolato

L’autunno fa venire voglia di merende dolci fatte i casa. La torta castagne e cioccolato è una vera delizia. Mia figlia la ama moltissimo e quando posso gliela preparo. Per fare la torta castagne e cioccolato in casa occorre avere:
Farina di castagne 240 grammi
Zucchero 160 grammi
Cacao amaro in polvere 20 grammi
Lievito in polvere 16 grammi
5 uova medie
Latte intero 310 ml
1 baccello di vaniglia
In una planetaria rompete le uova e unite lo zucchero e i semi del baccello di vaniglia, montate con la frusta per circa dieci minuti. Intanto in un’altra ciotola setacciate la farina di castagne, il lievito e il cacao amaro in polvere. Versate il latte a temperatura ambiente, mescolate senza che si formino grumi, aggiungete quindi, a poco a poco, il composto delle uova, vaniglia e zucchero. Amalgamate ben, bene, senza smontare le uova, con movimenti dal basso verso l’alto.
Imburrate uno stampo di circa 22 centimetri, rivestitelo con carta da forno, versate il composto e cuocete in forno preriscaldato a 170° per una settantina di minuti. Prima di tirare fuori la torta castagne e cioccolato fate la prova stecchino. Il dolce va guarnito con il classico zucchero a velo. Se vi piace, potrete servirlo con dell’ottima crema accanto.
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