Torta soffice alla Nutella

Il 5 febbraio si è appena festeggiato il World Nutella Day, in onore della crema, famosa in tutto il pianeta, ecco una ricetta golosa per la colazione o la merenda dei bambini, la torta soffice alla Nutella.
Facile, veloce e squisita, per realizzare la torta soffice alla Nutella in casa occorre avere:
160 grammi di farina
150 grammi di zucchero semolato
200 ml di latte
3 uova intere
200 grammi di Nutella
16 grammi di lievito per dolci
Uniamo le uova e lo zucchero, montiamo con la frusta velocemente fino a quando il composto non sarà spumoso e chiaro, aggiungiamo la Nutella, uniamo la farina e il lievito. Continuiamo ad amalgamare, quando il tutto sarà cremoso, trasferiamo l’impasto in una tortiera di 22 centimetri che avremo precedentemente imburrato e infarinato. Inforniamo in forno già preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Quando sarà trascorso il tempo, facciamo la prova stecchino e quando il dolce sarà asciutto, tiriamo fuori la torta soffice alla Nutella. Prima di servire, facciamola raffreddare. Se i piace completatela con una spolverata di zucchero a velo: potrete servirla anche accompagnata da panna montata, dimenticando le calorie, ovviamente… 😉
Tags: adulti, bambini, colazione, dolce, merenda, nutella, ricetta, ricette, ricette per bambini, torta, torta soffice alla nutella