Influenza: la dieta giusta

Gen 28
Scritto da Annamaria avatar

Come difenderci dall’influenza e come soprattutto difendere i nostri figli? La dieta giusta aiuta. L’influenza sta mietendo tantissime vittime in questo periodo dell’anno, con la dieta giusta si può evitare di ammalarsi: una sana alimentazione aiuta sempre.

Secondo Coldiretti più di sei italiani su dieci, circa il 62%, seguono un’alimentazione bilanciata per evitare di ammalarsi prendendo l‘influenza, mangiando tanta frutta e verdura ricche di vitamina C. Seguendo, insomma, la dieta giusta. Un 14%, secondo una loro indagine, ha invece preferito vaccinarsi, mentre l’11% degli italiani ha scelto medicine e integratori per migliorare le proprie difese immunitarie.

Nel solo mese di gennaio si sono ammalati più di 4 milioni di cittadini. “Mai così tanti dal 2004”, fanno sapere da Coldiretti. Così ha deciso di lanciare una campagna promuovendo gli “antichi rimedi della nonna” per trattare e migliorare le nostre difese immunitarie dai malanni stagionali.

Contro il mal di gola è consigliato fare gargarismi con succo di limone diluito in mezzo bicchiere d’acqua e sale; se la gola è infiammata sarebbe ottimo e salutare fare risciacqui con infusi d’acqua bollente e basilico o bere sei cucchiaini d’aceto di mele.

Per la tosse, niente paura: fare un centrifugato di carote con un cucchiaino di miele da bere durante la giornata aiuta. Per il mal di testa dovrebbe essere efficace tagliare delle fette di patate da mettere sulla fronte legandole con un foulard. Contro il raffreddore è consigliato bere del succo di limone fresco e se si soffre di bronchite bisogna far
bollire due o tre cucchiaini di semi di lino con mezzo bicchiere di vino rosso. Passati tre minuti versare il tutto su una salvietta e mettere sul petto. Proprio come si faceva una volta.

Se si è reduci dall’influenza e ancora in convalescenza, mangiare pomodori maturi fa tornare in forma in poco tempo e immagazzinare energie.

“E’ provato che una dieta corretta a base di vitamine e sali minerali è una notevole alleata contro i malanni stagionali perché aiuta a combattere i radicali liberi. Invece d’abusare di multivitaminici e integratori – conclude la Coldiretti – prepariamo perciò tante spremute e centrifugati: ne guadagnerà il portafoglio e il nostro palato”.

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