Angel cake

Mag 04
Scritto da Annamaria avatar

L’angel cake è una torta americana e voi sapete che i dolci ‘made in Usa’ mi fanno impazzire. E’ soffice e leggera perché preparata con solo albumi d’uovo, cremor tartaro, zucchero e aromi, senza olio e burro. Per farla in casa occorre avere:

160 grammi di farina 0

480 grammi di albumi

280 grammi di zucchero a velo

1 limone

I baccello di vaniglia

6 grammi di cremor tartaro

Sale

Potete decorarla con i frutti le bosco o le fragole e panna:

400 grammi di frutti di bosco misti o solo fragole

200 ml di panna fresca

40 grammi di zucchero a velo

Scaldate leggermente gli albumi prima di montarli, in modo che incorporino più aria possibile, a bagnomaria, quando saranno appena tiepidi, versateli in una ciotola, cominciate a montare con la frusta, unite un pizzico di sale e 2/3 dello zucchero. Aggiungete poi la scorza del limone grattugiata, i semi del baccello di vaniglia e continuate a montare per un quarto d’ora finché non avrete una massa compatta e spumosa. In una ciotola a parte setacciate farina, cremor tartaro e zucchero rimanente, uniteli al composto con gli albumi mescolando dall’alto in basso. Verate il tutto in uno stampo, se avete quello della ‘Chiffon cake’ è meglio, altrimenti uno liscoo per la tradizionale ciambella va bene. Livellate la superficie con una spatola e mettete in forno preriscaldato a 180° per una quarantina di minuti. Quando sarà pronta – fate sempre prova stecchino – tirate fuori l’angel cake e lasciatela raffreddare per staccarla dallo stampo e metterla su un vassoio da portata. Decorate l’angel cake con la panna precedentemente montata e i frutti di bosco o le fragole, spolveratela con lo zucchero a velo.

Tags: , , , , , , , , , , ,

Scrivi un commento