Biscotti d’avena e cioccolato

Mar 21
Scritto da Annamaria avatar

I biscotti fanno sempre gola, soprattutto per una colazione sana. Se sono d’avena, senza burro e con il cioccolato, quindi leggermente più light, ancora meglio: i nostri bambini mangeranno ancora più sano.

Per realizzare a casa i biscotti d’avena e cioccolato non ci vuole affatto molto tempo, in casa basterà avere:

300 grammi di fiocchi d’avena

80 grammi di zucchero di canna

2 cucchiai di miele

50 grammi di olio evo

1 cucchiaino di lievito per dolci

50 grammi di gocce di cioccolato

1 uovo

1 cucchiaio di farina 00

150 grammi di cioccolato fondente

In una ciotola unite l’uovo con olio, zucchero di canna e miele, utilizzando la frusta amalgamante il tutto, unite quindi i fiocchi d’avena, il lievito, la farina e le gocce di cioccolato. Mescolate con un cucchiaio ben, bene. Prendete una teglia capiente e foderatela con carta forno, aiutandovi col cucchiaio, formate dei mucchietti di impasto, poi appiattite leggermente i biscotti d’avena e cioccolato. Infornate a 180° in modalità ventilata per circa 12 minuti. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, quando saranno pronti, unite due biscotti col cioccolato spalmato nel mezzo, fate raffreddare e servite.

Tags: , , , , , , , , ,

Scrivi un commento