La Caesar Salad

Feb 24
Scritto da Annamaria avatar

E’ stata creata dallo chef Cesare Cardini nel 1924, unisce i sapori mediterranei a quelli Usa. La Caesar Salad mi piace da impazzire. Farla in casa è più semplice di quanto si possa credere. Occorrono:

lattuga romana
pane
olio extravergine d’oliva
un uovo
aceto
aglio
limone
salsa worcestershire (da acquistare in negozi specializzati) *
sale
pepe macinato
parmigiano reggiano a scaglie
petto di pollo

Lavate la lattuga romana, scegliete le foglie più tenere, fatele ascigare e tagliatele a pezzi non troppo piccoli. Affettate il pane, eliminate la crosta e poi con la mollica fate dei piccoli quadrettini. Mettete in padella l’olio d’oliva insieme all’aglio sminuzzato (se preferite, prima, frullatelo per amalgamarlo), unite i quadretti di pane e fateli soffriggere, quando saranno dorati, toglieteli dal fuoco e metteteli in una ciotola. Usando sempre il frullatore o il classico robot da cucina, versate il succo di limone, l’uovo fresco, l’aceto, l’aglio, la salsa worcestershire, il sale, il pepe macinato e accendete. Quando vedrete che la salsa è consistente, come fosse maionese, spegnete l’elettrodomestici. Poi grigliate i petti di pollo e, una volta pronti, tagliateli in pezzi rettangolari. Versate tutto nella ciotola, lattuga compresa, unendo il parmigiano reggiano a scaglie e mischiate gli ingredienti, in modo che la Caesar Salad sia saporita. Portate in tavola.

* Ricetta per la Salsa Worcestershire fatta in casa

2 cucchiai di olio
2 cipolle
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di pasta di tamarindo
2 cucchiai di zenzero
2 cucchiai di pepe nero
2 chiodi di garofano
2 cucchiai di pasta d’acciughe
250 ml di birra scura
750 ml di aceto di vino bianco
500 ml di acqua
2 cucchiai di passata di pomodoro
8 cucchiai di melassa
4 cucchiai di sciroppo di mais scuro
un limone
un lime
120 ml di succo d’arancia

Mettete a soffriggere in padella l’olio e la cipolla finemente tritati, aggiungete poil’aglio, la pasta di tamarindo e lo zenzero; lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma bassa. Quindi aggiungete tutti il resto degli ingredienti rimasti, unendoli un poco alla volta e amalgamandoli bene. Fate cuocere per almeno 3 ore sempre a fiamma bassa. Al termine della cottura conservatela in una bottiglietta di vetro scuro.

 

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