Panna cotta con purea di pesca

Mag 03
Scritto da Annamaria avatar

A maggio la frutta di stagione è da urlo. E allora perché non pensare a un bel dolce reso ancora più buono con l’aggiunta di quel ‘quid’ in più speciale? La panna cotta con la purea di pesca è per grandi e piccini e vi farà fare un figurone se la servirete come dessert alle vostre cene in famiglia o con parenti e amici.

Per realizzare a casa la panna cotta con purea di pesca, ingredienti per circa quattro persone, occorre avere:   

5 dl di panna

100 g di zucchero
i semi di mezza bacca di vaniglia
7 g di colla di pesce
1 vasetto di purea di pesca

Iniziamo:

Mettete a bagno 2 g di colla di pesce in acqua fredda. Intanto scaldate la purea di pesca in un pentolino e, quando sarà calda, ma non bollente, aggiungete la colla di pesce ben strizzata e mescolate bene finché quest’ultima si sarà completamente sciolta. Bagnate l’interno di 4 stampini in alluminio adatti alla panna cotta con acqua e dividete la purea di frutta formando un fondo non troppo spesso per ogni stampino. Ponete in frigorifero e lasciate raffreddare. Quando la frutta sarà fredda, preparate la panna cotta. Mettete a bagno 5 g di colla di pesce in acqua fredda. Nel frattempo scaldate la panna in un pentolino a fuoco basso. Aggiungete lo zucchero, la vaniglia e fate sciogliere. Aggiungete la colla di pesce e mescolate il tutto finché quest’ultima sarà completamente fusa. Riempite i 4 stampini anche con la panna cotta e lasciate in frigorifero a rassodare per almeno 4 ore. Al momento di servire scaldate un po’ d’acqua in un pentolino. Immergete gli stampini per qualche secondo in modo da far staccare la panna cotta con purea di pesca dai bordi e rovesciate direttamente nei piatti da portata.

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