Patate e pancetta: pancia mia fatti capanna!
![avatar](https://www.gomamma.it/img/avatar_anna.jpg)
Le patate sono uno dei contorni preferiti dei bimbi (e pure di tante mamme, come la sottoscritta…!). Per renderle più sfiziose le si può cucinare con la pancetta, affumicata è meglio. Per i bimbi dai 2 anni in su.
Per 4 porzioni:
700 gr. di patate
200 gr. di pancetta affumicata a cubetti
rosmarino
olio extravergine d’oliva
sale
Lessate le patate con la buccia, non troppo cotte, lasciatele raffreddare un pochino e sbucciatele. In una padella mettete un cucchiaio di olio extravergine, la pancetta affumicata a cubetti e il rosmarino, quindi lascite soffriggere. Tagliate anche le patate a piccoli cubetti e versatele nella padella, mescolandole ben, bene, aggiungendo un pizzico di sale.
Preparate una teglia leggermente unta e versateci dentro il contenuto della pentola con un altro filo d’olio. Infilatela nel forno a 200° per una quindicina di minuti.
Potete anche aggiungere, se piace, una spolverata di pepe e qualche foglia di salvia.
Tags: 2 anni, contorno, due anni, gnam gnam, olio extravergine, pancetta, patate, patate e pancetta, ricetta, ricette, rosmarino, sale
sembra un piatto molto gustoso!
dev’essere davvero buono, proverò 🙂