Patate facili e veloci

Mar 12
Scritto da Myriam avatar

Sulla tavola di casa mia non deve mai mancare! Cosa!? Beh un buon contorno di verdure. Si sa quanto siano importanti nella dieta quotidiana, soprattutto dei bambini, la verdura e la frutta. Così ieri sera scervellandomi un po’ per uscire dai soliti canoni delle insalate fresche o solite verdure, ho cucinato un contorno davvero facile da realizzare e che ha avuto un gran successo!
Il contorno in questione è un bel piatto di patate cotte al vapore.
Noi Gomamme sappiamo quanto sia difficile stuzzicare il gusto dei nostri bambini. Ma non ditemi che i vostri bimbi non adorano le patate!??! A casa mia anche noi adulti ne faremmo incetta tutti i giorni ed in tutti i modi!
Così passo subito a raccontarvi gli ingredienti e la preparazione 🙂 .

Ingredienti:
Patate
Prezzemolo
Olio extra vergine di oliva
Sale qb

Preparazione:
Ho lavato e sbucciato le patate. Lascio a voi decidere quante metterne anche in base ai gusti ed alla fame dei vostri commensali 🙂 . Ho tagliato a fette e pezzi di diverse dimensioni le patate e le ho messe nel cestello per la cottura al vapore sotto cui ho messo dell’acqua e coperto con un coperchio. A fine cottura, circa 20 minuti, ho tolto le patate e le ho versate in un recipiente. Sulle patate ancora calde ho versato dell’olio extra vergine di oliva, salato leggermente e condito con del prezzemolo tagliato precedentemente fine.
A questo punto basta semplicemente amalgamare il tutto (magari schiacciando giusto qualche patata per rendere il piatto ancora più appetitoso e cremoso) ed il gioco è fatto!

Tags: , , , , , , , , , ,

Scrivi un commento