Carnevale 2011: le castagnole

Gen 20
Scritto da Annamaria avatar

Non solo mascherine per il Carnevale, ma pure tante ricette divertenti e deliziose.
Le castagnole sono un classico. Quelle ‘semplici’, pure facili da fare.
Ecco cosa vi occorre per 4 piccoli golosoni:

500 gr farina 
100 gr burro a temperatura ambiente
100 gr zucchero
25 gr lievito per dolci
10 gr sale
5 uova
mezzo limone grattugiato
olio di semi per friggere
zucchero a velo

In un recipiente versate la farina, aggiungete le uova, il sale, lo zucchero, il lievito, il burro e la buccia di limone grattugiata. Impastate il tutto. Prendete piccole dosi della pasta e formate piccole palline. Intato in una padella scaldate l’olio. Non fatelo diventare troppo bollente, altrimenti le castagnole si scuriranno subito, ma resteranno crude dentro. La temperatura ideale sarebbe sui 170°. Mettete a cuocere 5-6 palline alla volta e quando le vedrete dorate, tiratele fuori, ponendole via, via in un vassoio e tamponatele con carta assorbente per eliminare l’unto.
Quando saranno tutte cotte e non scotteranno più, cospargetele di zucchero a velo.
P.S.: Se vi piacciono colorate potete abbellirle con quei granelli tutti colorati che troverete pure al supermercato.

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

2 commenti per “Carnevale 2011: le castagnole”

  1. avatar Alessia says:

    magnifica..!!! a quando una ricetta per le frappè?:D

  2. avatar Annamaria says:

    Prox settimana 😉 lo prometto!!!

Scrivi un commento