Crocchette di pollo con corn flakes

Apr 04
Scritto da Annamaria avatar

E’ difficile cucinare cose sempre nuove e appetitose per i nostri bambini. A pranzo, quando tornano da scuola affamati, per non deluderli, un’idea che potrebbe renderli felicissimi sono le crocchette di pollo con i corn flakes, una vera squisitezza.

La ricetta è facile e veloce, quindi nessuna paura. Per realizzare a casa le crocchette di pollo con corn flakes occorre avere:

600 grammi di petti di pollo

80 grammi di corn flakes

100 grammi di pane raffermo

1 uovo

1 scalogno

2 cucchiaio di Parmigiano Reggiano

1 cucchiaio di pangrattato

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

Sale

4 foglie di basilico fresco

Iniziamo spezzettando il pane raffermo, mettiamolo in una ciotola con un po’ d’acqua per farlo ammorbidire, poi strizziamolo e teniamolo da parte. Nel boccale del mixer versiamo i corn flakes e tritiamoli, senza ridurli in polvere e aggiungiamo anche il pangrattato, pure questo composto teniamolo da parte.

In un’altra ciotola mettiamo l’uomo con il parmigiano e il sale, aggiungiamo i petti di pollo triturati e il pane sbriciolato e strizzato, mescoliamo, modelliamo a questo punto con le mani piccole crocchette di pollo, poi passiamole nel mix formato dai corn flakes e pangrattato, impanandole.

Mettiamo a questo punto in una teglia ricoperta di carta forno le crocchette di pollo con corn flakes, versiamo un filo d’olio e inforniamo a 200° per circa 25 minuti. A metà cottura dovremo girarle, facendo attenzione a non romperle. Quando saranno pronte, si possono mettere nel piatto: piaceranno a tutti.

Tags: , , , , , , , , , ,

Scrivi un commento