Cuscus alle verdure

Apr 18
Scritto da Annamaria avatar

Ora non ditemi che il cuscus ai bimbi non piace. Lo faccio spesso e trovo sia gustoso, nutriente, leggero e divertente. Con le verdure è un piatto che in primavera e in estate va benissimo.
Per 4 persone:

200 gr. di cuscus
400 ml di brodo vegetale caldo
2 peperoni
4 pomodori
2 carote
2 zucchine
1 melanzana
1 cipolla
sale fino
2 spicchi d’aglio
10 olive nere snocciolate
prezzemolo
6 cucchiai d’olio extravergine di oliva

Mettere il cuscus in una ciotola e versarci sopra il brodo bollente. Lasciarlo risposare così per una decina di minuti, poi mescolarlo e sgranarlo per bene. Tagliare i peperoni a listarelle, le carote e le zucchine a fettine fine, la melanzana a cubetti e i pomodori a spicchi, mettere il tutto in una teglia con olio, acqua, gli spicchi di aglio, la cipolla tagliata e il prezzemolo tritato, salare e mettere in forno per una trentina di minuti a 180°. Quando le verdure saranno pronte, aggiungerle nella ciotola di cuscus e amalgamare il tutto. Per finire aggiungere le olive tagliate a pezzettini. Aggiungere altro olio se necessario. Far raffreddare la ciotola in frigo per un’oretta ed eccolo pronto da servire! Slurp

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