Insalata maldiviana

Lug 26
Scritto da Annamaria avatar

Potrei chiamarla ‘insalata melanzane e ananas’ o ‘insalata Alimatha’, come preferite voi. L’ho scoperta nel menù del villaggio delle Maldive in cui ho soggiornato e da dove sono tornata (ahimè) pochi giorni or sono. Mi è piaciuta molto come idea fresca, fresca per l’estate e mi sono riproposta di farla per me, per la mia famiglia e per gli amici nella prossima cena.
Ho chiesto allo chef ed è facilissima da preparare. Ottima sia come antipasto che come conttono allegro. Per 6 persone occorrono:

2 melanzane lunghe
olio extra vergine d’oliva
sale
uno spicchio d’aglio
1 ananas

Sbucciate l’ananas, togliete la parte dura nel mezzo e tagliatela a piccoli pezzi triangolari.
Lavate le melanzane, tagliatele a pezzetti. Mettetele ‘sotto sale’, leggermente pressate, per circa 30 minuti, in modo che perdano un po’ di acqua, poi, dopo aver fatto scaldare l’olio in una padella, friggetele con lo spicchio d’aglio. Quando saranno pronte, ponetele in un recipiente con su della carta assorbente, in modo da eliminare l’olio in eccesso. Infine mischiatele con l’ananas, aggiungendo olio quanto basta e, se serve, altro sale. E’ pronta! Ditemi cosa ne pensate…

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