Pescespada alla Palermitana.

Mar 27
Scritto da Myriam avatar

pescespadaLe ricette di pesce per me sono quelle più difficili da realizzare, ma da quando mia cognata mi ha passato questa ricettina semplice, veloce e gustosa … beh io la adotto spesso e devo dire che il gusto è davvero ottimo!

Ingredienti:
fette di pesce spada;
pangrattato;
trito di erbette aromatiche (alloro, rosmarino, salvia, aglio, timo,pepe bianco)
aglio
prezzemolo
sale;
capperi dissalati;
olio di oliva
.

Preparazione:
Preparare innanzitutto il pangrattato aromatizzandolo con il trito delle erbette aromatiche che trovate elencate nella lista degli ingredienti. Aggiungendo del prezzemolo lavato e tritato ed un pizzico di sale. Successivamente bagnate da entrambi i lati ogni fetta o porzione di pesce spada nell’olio di oliva. Io uso un trucchetto che mi ha passato mia madre: spruzzo il pesce con un erogatore per olio risparmiando tempo ed olio ;). Successivamente passo nel pangrattato, come si fa con le cotolette di carne, il pesce spada. Potreste fare queste due operazioni due volte creando così una impanatura più spessa e buona! In una teglia foderata di carta da forno, dove metto giusto un filo di olio, poggio il pesce spada e completati tutti i passaggi per le varie porzioni, infilo la teglia in forno a 180 ° C per 15 minuti circa, avendo cura di girare il pesce a metà cottura. Potreste gli ultimi cinque minuti far dorare il pesce accendendo il grill e dando quel profumo di Sicilia aggiungendo i capperi. Vi assicuro che tutti in famiglia mangeranno il pesce chiedendo il bis!

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