Zucchini bread

Vi piacciono le zucchine? Una torta americana le mette alla base della propria ricetta. Zucchini bread è un dolce semplice ed economico, veniva infatti preparato dopo lunghe giornate lavorative in campagna.
Per preparare lo Zucchini bread in casa occorre avere:
300 grammi di zucchine
250 grammi di farina 00
100 grammi di farina di mandorle
230 grammi di zucchero
3 uova
200 millilitri di olio di semi
La scorza grattugiata di un limone
1 bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Lavare e asciugare le zucchine, spuntarle e grattugiarle, poi metterle in un colino e pressarle in modo da fare uscire l’acqua in eccesso. In una ciotola mescolare uova e zucchero, aggiungere la farina e il lievito, la farina di mandorle e un pizzico di sale. Lavorare bene l’impasto aggiungendo un po’ di olio. Ora aggiungere le zucchine, la scorza di limone e continuare ad amalgamare.
Prendete uno stampo per dolci, imburratelo e infarinatelo, versate quindi l’impasto. Sulla superficie si può aggiungere lo zucchero di canna e le mandorle tagliate a lamelle, poi infornare in forno preriscaldato a 180 gradi. Far cuocere per circa 50 minuti, utilizzando la tecnica dello stecchino per vedere se cuoce. Togliere dal forno lo Zucchini bread e servirlo ai vostri ospiti tiepido: i bimbi impazziranno e mangeranno anche un po’ di verdura, che non fa mai male.
Tags: adulti, bambini, dolce, ricetta, ricette, ricette per bambini, torta, torta americana, zucchine, zucchini bread