Frittelle di San Giuseppe

Mar 09
Scritto da Annamaria avatar

frittelle di san giuseppe

Ci portiamo avanti e raccontiamo una ricetta tipicamente Toscana scovata nel libricino di una mia cara amica. Le frittelle di San Giuseppe non sono complicate da cucinare e si possono gustare già al primo mattino per colazione. Per prepararle occorrono:

 

Mezzo litro di latte
150 g di riso
1 pizzico di sale
3 uova
50 gr. di zucchero
la buccia grattugiata di 1 arancia
2 cucchiai di farina
zucchero a velo
olio d’oliva

 

Cuocete il riso nel latte con il sale fino a che non sarà sfatto. Se il latte si asciuga, aggiungetene altro o dell’acqua. Mettete il composto a riposare per dodici ore in frigo. Poi, una volta trascorse, aggiungete tre uova sbattute con lo zucchero. la scorza d’arancia, la farina e mescolate. In una padella, in cui avrete scaldato l’olio, friggete cucchiaini d’impasto per pochissimo. Fate asciugare le frittelle cotte su carta assorbente, polverizzate con zucchero a velo sopra e servitele calde.

 

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